CATIE apuesta a la innovación y dinamismo de pasantes internacionales
- Institución es fiel creyente del poder innovador de los pasantes internacionales
El CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza) se enorgullece de recibir a un grupo diverso y talentoso de 18 pasantes provenientes de 9 países: Alemania, Suiza, Francia, Estados Unidos, México, Brasil, Colombia, Ecuador y Costa Rica.
Estos jóvenes profesionales están realizando contribuciones significativas en diversas unidades de investigación del CATIE, aportando nuevas perspectivas y dinamismo a diferentes proyectos.
Estamos muy agradecidos por la valiosa contribución de estos pasantes internacionales y le damos la bienvenida a nuestro centro de investigación.
Pasantes Internacionales
- Lucia Enreh – Alemania, Universidad de Gottingen. Área de interés: Bosques
- Leni Weege – Alemania, Grupo Visioneers. Área de interés: Agroturismo
- Amelie Guderian – Alemania, Grupo Visioneers. Área de interés: Agroturismo
- Mathilde Petit– Francia, Institut Agro Rennes-Angers, campus de Rennes. Área de interés: Cacao
- Baptiste Magaud– Francia, Institut Agro Rennes Angers. Área de interés: Cacao
- Andréa Gendre– Francia, Institut Agro Rennes Angers. Área de interés: Ganadería
- Alberto Martins Oliveira – Brasil, Universidade do Estado de Mato Grosso do Sul. Área de interés: Café
- Raquel Verónica Guerrero Chuez – Ecuador, Universidad Nacional de la Planta. Área de interés: Cacao
- Shannon Linehan – Estados Unidos, University of Minnesota Twin Cities. Área de interés: Agroturismo
- Erick Emmanuel Ruíz Clemente – México, Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH). Área de interés: Agroturismo
- Robert Stéphane – Suiza, University of Applied Sciences and Arts Western Switzerland/HEPIA, Área de interés: Café
- Daniela André Campos – Costa Rica, Universidad de Costa Rica. Área de interés: Cambio Climático
- Juan Trejo Nolasco – México, Universidad Autónoma de Chapingo. Área de interés: Cacao
- Lizbeth Cortés José – México, Universidad Autónoma de Chapingo. Área de interés: Cacao
- Yasmín Alexandra Cabrera Gustín – Colombia, Universidad de Nariño. Área de interés: Agroforestería
- María Alejandra Martínez Pareja – Colombia, Universidad de Nariño. Área de interés: Agroforestería
- Jenniffer Tatiana Díaz-Chaux – Colombia, Universidad de la Amazonia. Área de interés: Bioestadística
- Gianpiero Borja D’Ambrosio – Costa Rica, Universidad de Costa Rica. Área de interés: Café
Estos pasantes están trabajando en proyectos que abarcan desde la agroforestería y el agroturismo hasta el cacao, café, cambio climático y bioestadística, demostrando la amplitud y diversidad de las investigaciones en el CATIE. Su presencia no solo enriquece nuestro entorno académico y profesional, sino que también fortalece los lazos internacionales y promueve el intercambio de conocimientos y experiencias.
Redacción:
Esteban Rodríguez Zamora
Comunicador
Tecnología de Información y Comunicación
CATIE
esteban.rodriguez@catie.ac.cr